注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫亦有道

乔纳森的纸片天地

 
 
 

日志

 
 

书报预告之二——《铳梦》完全版  

2009-11-17 13:32:04|  分类: 书报预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

木城幸人的《铳梦》第一部在科幻题材漫画里的伟大地位毋庸置疑,而《铳梦》完全版在名目繁多、百花齐放的完全版中也可称得上是一个异数,无论是远远超越其他完全版的超大开本,还是封面、扉页的设计,漫画内容的完整性,以及第六册里附送的具有神秘内容的光碟,均显露出作者木城幸人追求完美的强烈个性,也因此使此书成为完全版中的幻之名作,以及无数漫画收藏者的终极梦想。

虽然博友BAYUNZHZ已就《铳梦》完全版做了一个非常详细的书报,以海量的图片巨细无遗的展露了这部巨作的方方面面。但我仍然坚持要做这么一个书报,原因有三:

一、对于一个漫画爱好者和收藏者来说,收藏的结果虽然重要,但收藏的历程却更令人难忘:在无数的兜兜转转后,邂逅一部心仪的作品并将之拿下,那种滋味简直妙不可言。关于我手中这套《铳梦》完全版的来历,就是一个很棒的故事,我希望能借我的博客,与你一齐分享。

二、每一本漫画,其实我最想知道的是它的创作历程,因此对于附有草图和设定的漫画,总是会让我爱不释手,而《铳梦》完全版中,就收录了大量的设定。其中有许多我不了解的信息,希望高人能给予指点。

三、关于《铳梦》完全版第六册中的神秘光碟,曾引发了爱好者们的种种猜想,而至今没有一个完整的评价和解析,这也是我做这个书报的重点所在。

所以,敬请期待。

 

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017